Kue Lapis Pelangi

Bahan :

  • 500 gr putih telur
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 100 ml santan kental
  • 50 gr margarine, lelehkan
  • pasta moka, pandan dan strawberry (pemilihan warna boleh mengikut selara masing-masing)

Cara Membuat:

Siapkan loyang segi empat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine, sisihkan.
Siapkan kukusan/dandang, panaskan.
Kocok putih telur bersama gula pasir, emulsifierhingga mengembang. Masukan tepung
terigu dan baking powder, aduk rata.
Masukan santan kental dan margarine yang telah di lelehkan, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu putih, cokelat, hijau, dan merah/Strawberry, aduk rata.
Tuangkan adonan putih setengah bagian, kukus selama 5 menit, tuangkan bergantian
dan kukus selama 5 menit. Terakhir kukus seluruhnya selama 10 menit atau hingga matang.
Potong menurut selera dan sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

Categories: Kue Basah | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: