Bakery

sejarah kue ulang tahun

Sejarah kue ulang tahun dapat ditelusuri kembali ke jaman Yunani kuno dimana orang membuat kue madu atau roti yang berbentuk bulat dan membawanya ke kuil Artemis-Dewi Bulan. Namun, beberapa ahli percaya bahwa tradisi kue ulang tahun dimulai di Jerman pada abad pertengahan. Adonan roti manis diberi bentuk bayi Yesus dalam lampin kain dan digunakan untuk memperingati hari ulang tahunnya. Kue ulang tahun khusus ini kemudian muncul kembali di Jerman sebagai Kinderfest atau perayaan ulang tahun seorang anak muda. Orang Jerman juga membakar kue khusus jenis lain yang disebut Geburtstagorten. Kue ini dipanggang berlapis-lapis yang mana lebih manis dan kasar dibandingkan dengan kue yang biasanya dibuat pada waktu itu.

Categories: Bakery | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: